"Полное безобразие": губернатора попросили спасти завод "Алтай-Форест"

Редакция, Экономика, 12:03, 12.02.2021
"Полное безобразие": губернатора попросили спасти завод "Алтай-Форест"
"Полное безобразие": губернатора попросили спасти завод "Алтай-Форест" Фото: Фото: pixabay.com

Ликвидация предприятия грозит увольнением нескольких сотен работников, что в условиях предстоящих выборов может создать дополнительные проблемы

Союз промышленников Алтайского края обратится к губернатору Виктору Томенко с просьбой спасти от ликвидации крупный лесоперерабатывающий завод "Алтай-Форест" – о решении правления СПА пишет "Алтапресс".

"Это полнейшее безобразие! Делается все вопреки указанию нашего президента, который сказал — надо развивать лесопереработку, а не уничтожать ее", — заявил на заседании председатель правления Союза Виктор Герман.

В ближайшие дни дальнейшую судьбу предприятия будут оценивать на специальном совещании в краевом правительстве.

18 января региональное минприроды по представлению прокуратуры направило претензию "Алтай-Форесту" и инициировало расторжение договора об аренде лесного участка из-за якобы нарушения лесного законодательства.

Прежде стало известно, что начальнику Ларичихинского производственного участка компании предъявили обвинение в незаконной рубке леса в Тальменском районе с ущербом на более чем 6,4 млн рублей.

4 февраля "Алтай-Форест" письменно ответил в министерство, что расторжение договора аренды будет незаконным. Пока спорный вопрос остается в подвешенном состоянии.

Если предприятие закроют, рабочих мест лишатся около 800 человек в Тальменском районе. Издание отмечает, что у вопроса и политический контекст: впереди выборы в Госдуму и Заксобрание, и сокращение работников может негативно повлиять на настроения электората.

Топ-менеджера одного из предприятий на Алтае задержали по делу о рубках леса

Топ-менеджера одного из предприятий на Алтае задержали по делу о рубках леса

Следствие разобралось в обстоятельствах дела о незаконной рубке леса в Тальменском районе – речь идет об ущербе в 6,4 млн рублей

Новости партнеров

1000

"Это полнейшее безобразие! Делается все вопреки указанию нашего президента, который сказал — надо развивать лесопереработку, а не уничтожать ее", — заявил на заседании председатель правления Союза Виктор Герман" ___________________________________ __ Ну так не нарушайте/пусть не нарушают. И поменьше себе на карман. И нефиг шантажировать предвыборным периодом. Подумаешь 800 человек. 23 и 31 власть не очканула

Лента новостей