Алтайские власти решили компенсировать часть затрат производителей хлеба

Редакция, Экономика, 11:06, 18.02.2021
Алтайские власти решили компенсировать часть затрат производителей хлеба
Алтайские власти решили компенсировать часть затрат производителей хлеба Фото: Фото: pixabay

В Алтайском крае принимают заявки на получение субсидии для производителей хлеба. Однако получит матпомощь смогут не все

Власти решили помочь производителям хлеба и хлебобулочной продукции в Алтайском крае, предоставив им субсидии, сообщает пресс-служба управления края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В связи с этим ведомство объявило об отборе заявок на получение средств.

Так, для производителей муки размер возмещения составит 50% разницы между среднемесячной ценой при продаже пшеницы в России в текущем месяце и среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет (в рублях за тонну). Пекарям компенсация предусмотрена в размере 2000 рублей на реализацию одной тонны от произведенной и проданной продукции.

Таким образом, в крае хотят не допустить снижения производства продукции.

На субсидию могут претендовать организации и индивидуальные предприниматели, которые изготавливают хлеб сроком хранения до пяти суток.

При этом к претендентам выдвигается ряд требований: производство на территории края, наличие необходимых мощностей, отсутствие долгов по налогам и др.

Заявки принимаются управлением с 18 февраля до 19 марта.

Ранее "Толк" писал, что в Алтайском крае на фоне растущей инфляции заметно подорожали хлеб и мука.

Алтайские ученые разработали хлеб по альтернативному рецепту

Алтайские ученые разработали хлеб по альтернативному рецепту

То, что показали на презентации в университете, - это преимущественно новые разработки, которые только ждут своего внедрения

 

Лента новостей