ВТБ Лизинг участвует в программе льготного лизинга дорожно-строительной техники

Редакция, Экономика, 16:00, 19.02.2021
ВТБ Лизинг участвует в программе льготного лизинга дорожно-строительной техники Фото:

Субсидия распространяется на новую грузовую технику и самоходные машины отечественного производства не старше трех лет

ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ. Программа позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обновлять и пополнять парк спецтехники со скидкой до 15%.

Субсидия распространяется на новую грузовую технику и самоходные машины отечественного производства не старше трех лет, которые соответствуют требованиям Минпромторга.

Лизинговая компания предоставляет покупателям техники скидку до 15% от ее цены (с учетом НДС), если машина передается на территории Дальневосточного или Сибирского федеральных округов, республик Карелия или Коми, Архангельской, Калининградской или Мурманской области, а также Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В остальных случаях размер скидки ограничен 10%. Скидка учитывается при внесении авансового платежа, в дальнейшем эти затраты компенсируются лизинговым компаниям за счет средств федерального бюджета. Срок лизинга по программе – от 12 до 60 месяцев.

"Государственные программы поддержки лизинга крайне важны для российского бизнеса. Спецтехника пользуется стабильным спросом у наших клиентов, и многие из них ждали, когда смогут воспользоваться субсидией Минпромторга для ее приобретения. Теперь мы можем предложить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям еще более выгодные условия для обновления и пополнения своих парков и рассчитываем увеличить свой портфель в этом сегменте", – прокомментировал генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

В 2021 году на программу льготного лизинга дорожно-строительной техники выделены 2,57 млрд рублей. По оценкам министерства, этот бюджет позволит реализовать порядка 3,5 тыс. машин.

Лента новостей