Зарплата алтайских врачей в 2020 году в два раза обогнала среднюю по краю

Редактор, Экономика, 8:03, 19.03.2021
Врач, медицинский работник
Врач, медицинский работник Фото: Анна Меньшикова

Глава алтайского минздрава Дмитрий Попов также сообщил, что в 2020 году ощутимо подросли зарплаты у среднего и младшего медицинского персонала

Ковидные выплаты и высокая интенсивность труда отразились на росте заработной платы среди медицинских работников Алтайского края. Об этом заявил министр регионального здравоохранения Дмитрий Попов на итоговой коллегии 18 марта, где говорилось об итогах работы ведомства в 2020 году.

Попов заявил, что средняя зарплата врачей в регионе в 2020 году составила 58 тыс. рублей (средняя зарплата в регионе в 2019 году – чуть более 25 тыс. рублей), среднего медперсонала – 32,7 тыс. рублей, младшего медперсонала – 29,7 тыс.

В Алтайском крае меньше всего зарабатывают работники культуры и педагоги

В Алтайском крае меньше всего зарабатывают работники культуры и педагоги

В краевом управлении по труду считают, что средняя зарплата в регионе за 2020 год может превысить 29 тыс. рублей — это на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее

Глава минздрава Алтая отметил, что при среднем сложившемся уровне зарплаты ее размер различается по уровням оказания медицинской помощи. Так, у врачей она колеблется от 45 тыс. в первом уровне до 75 тыс. в третьем. У среднего звена – от 26 тыс. до 43 тыс., у младшего – от 23 тыс. до 33 тыс. рублей.

Попов рассказал, что на ковидные выплаты направлено 2,1 млрд рублей рублей за счет федеральных средств, выплаты получили более 10 тыс. медработников. 

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства края, было выделено 76,7 млн рублей из бюджета региона для тех медицинских работников, которым не полагались федеральные дотации.

Собственно, коронавирусные выплаты и позволили показателям достичь таких "успехов".

С ноября федеральные и региональные стимулирующие выплаты заменили на специальные страховые выплаты (зависят от времени работы с ковидными пациентами), в рамках которых в ноябре 2020 года 17 693 работника получили 550,8 млн рублей, в декабре 17 190 работников – 526 млн рублей. По факту заболевания новой коронавирусной инфекцией 6 тыс. медицинских работников получили дополнительные социальные выплаты на сумму 84 млн рублей.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей