На рудное месторождение за 2,1 млрд в Алтайском крае не нашлось покупателей

Редакция, Экономика, 16:41, 14.04.2021
Рудник
Рудник Фото: pixabay.com

Его стартовая цена за год возросла в разы из-за изменения ставки налога на полезные ископаемые. Специалисты сомневаются, что сейчас на объект будут претенденты

В Алтайском крае не состоялся конкурс на продажу Захаровского месторождения полиметаллической руды за 2,1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

"Заявок на конкурс не поступило, он не состоялся", – объяснил ситуацию агентству начальник департамента по недропользованию в СФО (Роснедра) Алексей Партолин.

По его словам, конкурс могут объявить вновь, если на покупку месторождения найдутся претенденты, однако высказал сомнения в этом из-за высокой цены.

Разработку Захаровского месторождения шесть лет вела китайская компания "Косстоун", вложив в проект 1,5 млрд руб. Однако ни рудник, ни обогатительную фабрику здесь так и не завершили. Весной 2012 года Роснедра лишили компанию лицензии на месторождение.

При этом за последний год величина стартового платежа на участок выросла в 3,7 раза – с 600 млн до 2,1 млрд. В Роснедрах это объяснили изменением ставок налога на добычу полезных ископаемых.

Месторождение кобальта открыли на территории Алтайского края

Месторождение кобальта открыли на территории Алтайского края

В середине прошлого века эту территорию уже изучали, но тогда акцент был сделан на золото, а на возможность добывать металл не обратили должного внимания

Лента новостей