Конфеты и вафли подорожают в России в ближайшее время

Редакция, Экономика, 17:51, 15.04.2021
Конфеты
Конфеты Фото: pixabay.com

По мнению производителей, отпускные цены растут на 3% по сравнению с осенью прошлого года, тогда как себестоимость продукции выросла на 10%

В России ожидается повышение цен на кондитерские изделия. Некоторые производители уже заявили о поднятии стоимости на сладости, сообщает РБК.

Производители рассказали, что они вынуждены пойти на этот шаг из-за подорожания сырья на рынке масложировой продукции.

Гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев заявил, что затраты на сырье уже выросли примерно на 50–70%. Сахар подорожал вдвое, а какао-порошок — на 30–40%. По его мнению, на рост цен сильно повлиял Китай. Он начал закупать сырье огромными объемами, что и привело к мировому дефициту по некоторым позициям.

"Похожая ситуация с картоном для упаковки. Он начал дорожать из-за нехватки отечественного сырья. В пандемию сократился сбор макулатуры", – объяснил президент кондитерской фабрики "Победа" Виталий Муравьев.

В Минсельхозе сообщили, что причин для подорожания кондитерских изделий нет. Кроме того, принятые правительством меры по стабилизации цен не учитывают сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции.

Ранее "Толк" сообщал, что эксперты прогнозируют подорожание майонеза и соусов. Некоторые производители уже сообщили торговым сетям об апрельском повышении цен на 5-12%, в зависимости от вида продукции.

Цены просто космос: на Алтае подсолнечник, соя и рапс бьют рекорды стоимости

"Цены просто космос": на Алтае подсолнечник, соя и рапс бьют рекорды стоимости

По сравнению с осенью прошлого года цены на некоторые культуры взлетели более чем в два раза, особенно подорожали соя, рапс и подсолнечник

Лента новостей