Томенко поручил "проработать вопросы" по получению инфраструктурных кредитов

Редакция, Экономика, 15:07, 25.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Анна Меньшикова

Регион имеет преимущества для получения такого вида поддержки из федерального бюджета – у региона нет долгов перед коммерческими банками, а задолженность перед бюджетом минимальная

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил краевым органам исполнительной власти начать проработку с федеральными министерствами вопросов, которые необходимо будет учесть для получения инфраструктурных кредитов. Об этом 25 апреля сообщает Telegram-канал регионального правительства.

Распоряжение глава региона сделал по итогам послания президента РФ Владимира Путина Совету федерации, в котором российский лидер анонсировал выделение регионам 500 млрд рублей на инфраструктурные кредиты.

Ранее Томенко уже заявил, что Алтайский край имеет преимущества для получения такого вида поддержки из федерального бюджета – у региона нет долгов перед коммерческими банками, а задолженность перед бюджетом минимальная (меньше 2 млрд рублей, и она реструктурирована до 2027 года).

Алтайский край может получить инфраструктурные кредиты в числе первых

Алтайский край может получить инфраструктурные кредиты в числе первых

Для этого регион отвечает необходимым условиям – не имеет коммерческих кредитов, а займы из федерального бюджета минимальны

Лента новостей