Росстат: реальные доходы россиян упали с начала 2021 года

Редакция, Экономика, 20:13, 30.04.2021
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли Фото: pixabay.com

Реальные располагаемые денежные доходы населения - это доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на инфляцию

В первом квартале 2021 года реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7% к четвертому кварталу 2020 года, сообщает Росстат.

В 2020 году только в первом квартале реальные доходы россиян выросли на 1,3%. В следующем квартале было уже зафиксировано максимальное снижение. Доходы упали на 7,5%. В третьем квартале доходов россиян снизились на 5%, а в четвертом на 0,9%.

В Росстате заявили, что в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась доля оплаты труда при снижении доходов от предпринимательской деятельности, социальных выплат и других денежных поступлений.

Ранее "Толк" сообщал, что средние зарплаты в Алтайском крае подтянулись на 7% за год. В Алтайском крае отмечен рост средних зарплат, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией и другими факторами. Однако реальные доходы растут незначительно.

В правительстве Республики Алтай раскрыли доходы за год

В правительстве Республики Алтай раскрыли доходы за год

Среди супругов членов правительства максимальный доход зарегистрировала жена министра цифрового развития Николая Степанова (4,6 млн)

Лента новостей