Банк России "укрупнил" дизайн 100-рублевых банкнот

Редакция, Экономика, 15:29, 20.05.2021
Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: pixabay.com

Зампред Банка России рассказал, что новые 100 рублей будут отличаться оттенком от нынешних банкнот, но сохранят из размер

На банкноте в 100 рублей появятся крупные цифры и надписи, а также рельефные метки для определения номиналов для людей с проблемами зрения, заявил зампред Банка России Михаил Алексеев, сообщает "Российская газета".

"Наши банкноты оригинальны. Ассоциации с евро могут вызвать только крупные цифры и яркое цветовое оформление. Но это общемировая тенденция для упрощения распознавания купюр машинами и незрячими", – рассказал он.

Совет директоров Банка России уже утвердил дизайн новых банкнот. Новые купюры начнут выпускать с 2022 года. Далее планируется обновить банкноты в 5000 и 1000 рублей.

Ранее "Толк" сообщал, что Банк России снова повысил ключевую кредитную ставку. В регуляторе ожидают, что повышение ставки позволит повысить привлекательность вкладов, защитить сбережения и обеспечить рост кредитования. 

Банк России будет возвращать монеты с помощью специальных аппаратов

Банк России будет возвращать монеты с помощью специальных аппаратов

В 2020 году Центральный банк России вернул в свои кассы только 46% от общего количества выданных монет, что на 17% ниже сборов в 2019 году

Лента новостей