Эксперт предложил доплачивать россиянам за рост цен на продукты

Редакция, Экономика, 20:33, 15.06.2021
Продукты
Продукты Фото: pixabay.com

По словам аналитика, пока власти справляются с темпом инфляции, но полностью избежать роста цен на необходимые продукты невозможно

Из-за ежегодного роста цен на базовые продукты питания и инфляции государство должно помогать населению и выделять деньги на еду, заявил глава аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов, сообщает "Российская газета".

"Я считаю, что было бы достаточно хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Эта мера помогла бы тем, кто в ней нуждается. Поддержала бы и спрос и дала бы возможность развиваться российскому аграрному и пищевому бизнесу", – объяснил он.

По словам эксперта, проблема роста цен существует не только в России, но, например, в США нашли способ поддержки населения.

"Чтобы увеличение цен не сказывалось на семейном бюджете слишком сильно, в США поддерживают население при помощи программы SNAP (дополнительного питания). Малообеспеченные семьи получают ежемесячно около 200 долларов (примерно 14 тысяч рублей), потратить которые можно только на продукты питания", – отметил Сизов.

Ранее "Толк" сообщал, что власти Алтайского края выделят субсидии производителям подсолнечного масла. Прием документов продлиться по 11 июля.

Алтайские фермеры рассказали, как их коснулся закон о запрете на экспорт гречихи

Алтайские фермеры рассказали, как их коснулся закон о запрете на экспорт гречихи

Официальная причина запрета экспорта — необходимость создать запас крупы внутри государства и сдержать рост цен на нее. Однако алтайские сельхозпроизводители расценили данную меру неоднозначно

Лента новостей