В российских магазинах к осени резко подорожает одежда и обувь

Редакция, Экономика, 17:26, 22.07.2021
Одежда
Одежда Фото: pexels.com

Эксперты также отметили, что инвестиции в открытие магазинов становятся очень дорогими из-за рекордного роста цен на стройматериалы, дерево и металл

Россиян предупредили об осеннем подорожании одежды и обуви на 10%. По мнению ретейлеров, в начале 2022 года цены на эти товары вырастут еще на 15-20%, сообщает "РБК".

Представители рынка рассказали, что рост цен на одежду и обувь связан с повышением стоимости сырья и перевозок. Эксперты отметили, что из-за пандемии стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу увеличилась в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

По словам специалистов, хлопок резко вырос в цене на 35%. Увеличилась стоимость и синтетического волокна – эластана, а также других материалов. Ретейлеры отметили, что на цену товара влияет и ослабление рубля.

Ранее "Толк" сообщал, что в России подсчитали траты на минимальный школьный набор. В базовый набор товаров вошли школьная форма и канцелярия: альбомы, карандаши и ручки.

Товары для школьников подорожают перед новым учебным годом

Товары для школьников подорожают перед новым учебным годом

Представители крупных производителей уже подтвердили повышение цен на товары. Сильнее всего подорожают ручки, тетради, папки с файлами и альбомы для рисования

Лента новостей