Алтайская "Грана" намерена взыскать миллионные долги со своего гендиректора

Редакция, Экономика, 13:22, 20.09.2021
Элеватор. Зернохранилище
Элеватор. Зернохранилище Фото: pixabay.com

Задолженность Валерия Гачмана перед АО "Грана" составляет десятки миллионов рублей, однако судебные тяжбы до сих пор идут

В арбитражном суде рассматривается заявление алтайского предприятия АО "Грана" (Табунский район) к своему директору Валерию Гачману, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на документы суда.

В конце августа предприятие и его законный представитель Третьяковский элеватор обратились в суд с иском к Гачману и Табунскому элеватору.

Судебный иск составлен на взыскание суммы в 72,77 млн рублей. При этом истец просит наложить арест на денежные средства и имущество Табунского элеватора в размере 61,154 млн рублей, а на Валерия Гачмана – 72,771 млн руб.

Кроме того, "Грана" заявляет и поддерживает отказ от своих требований в размере 45,214 млн рублей по делу о банкротстве Краснощековского ХПП, также подконтрольного Валерию Гачману, и Коротоякскому элеватору, который привлечен к делу в виде третьего лица.

Суд объединит эти иски и рассмотрит их 28 сентября. Тяжбы по делам Гачмана начались еще в 2018 году. Часть долга перед директором "Граны" он погасил, однако оставшаяся сумма долга была недостаточной, чтобы признать Валерия Гачмана банкротом.

Кляузы и террор: в Барнауле фирма и арбитражные управляющие развязали войну

Кляузы и "террор": в Барнауле фирма и арбитражные управляющие развязали "войну"

Несколько управляющих столкнулись с волной жалоб на них от одной барнаульской компании, в которой, в свою очередь, также заявляют о десятках кляуз в свой адрес

Ранее также арбитражный суд Алтайского края рассматривал иск к алтайской компании "Грейн", которая занимается поставками сельхозпродукции за границу. Китайский импортер пытается взыскать с "Грейн" крупную сумму долга.

Лента новостей