Автобусное предприятие в Волчихе распродает транспорт и недвижимость

Редакция, Экономика, 17:02, 27.09.2021
Автобус. Водитель
Автобус. Водитель Фото: pexels.com

О продаже имущества компания уведомила покупателей через соцсети – для нее это единственный выход рассчитаться с долгами

Волчихинское АТП распродает имущество и недвижимость, сообщает ИА "Банфакс". Учредители приняли решение ликвидировать его как юрлицо, а само предприятие находится в предбанкротном состоянии.

В соцсетях Волчихи появилось объявление, что предприятие продает четыре автобуса, легковой автомобиль, двухэтажное здание, здание автостанции, токарный станок и сейфы. Акционеры предприятия приняли решение закрыть его из-за накопившихся долгов. Автобусы вышли из строя, а в бюджете нет средств на их ремонт.

Как рассказали местные жители, предприятие уже давно не совершает регулярных перевозок, а если транспорт и выходит на маршрут, то об этом жителей уведомляют заранее в соцсетях.

Предприятие прекратило автобусное сообщение внутри района еще в 2019 году – люди не могли даже добраться в поликлинику до райцентра. Затем, в 2020 году, сообщение восстановили, но уже силами другого предприятия. Для Волчихинского АТП обещали компенсировать убытки, но вопрос так и не был поднят депутатами на районном собрании.

Прокуратура вынесла представление мэрии Барнаула из-за нехватки автобусов

Прокуратура вынесла представление мэрии Барнаула из-за нехватки автобусов

Прокуратура недосчиталась автобусов на маршрутах № 110, 60 и 37, а также проверила расписание маршрутов и договоры администрации города с перевозчиками

Ранее стало известно, что в Алтайском крае на 500 млн рублей закупают автобусы для сельских районов и малых городов. Срок закупки и получения техники – 20 декабря 2021 года.

Лента новостей