Алтайские предприятия получат качественные масла напрямую от производителя

Редакция, Экономика, 15:00, 14.10.2021
Александр Дюков и Виктор Томенко
Александр Дюков и Виктор Томенко Фото: gazprom-neft.ru

Новое соглашение правительства региона и "Газпром нефти" предусматривает увеличение поставок масел для предприятий ЖКХ, транспорта, энергетики и промышленности

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение об импортозамещении смазочных материалов и технических жидкостей на полях Российской энергетической недели.

"Газпром нефть" и Алтайский край сотрудничают уже много лет. Компания поставляет в регион продукцию напрямую со своих предприятий — Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов. В крае работает сеть АЗС. Компания обеспечивает заправку самолетов топливом в аэропорту Барнаула, а ее битумы применяются при строительстве и ремонте дорог.

Новое соглашение предусматривает поставку моторных и индустриальных масел Gazpromneft и G-Energy для использования в автомобильной и спецтехнике предприятий ЖКХ, энергетики, промышленного комплекса.

"Доля "Газпром нефти" на рынке смазочных материалов в Алтайском крае сегодня превышает 20%. Новое соглашение подтверждает планы по расширению партнерства с Алтайским краем – мы будем наращивать поставки моторных и индустриальных масел для местной промышленности и ЖКХ", – рассказал председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

По его словам, предприятия региона уже получили ощутимый эффект от замены импортной смазочной продукции на высококачественные отечественные аналоги.

Виктор Томенко сообщил, что обеспечение потребителей края качественным топливом, маслами является важным для экономического развития региона:

"Подписанное сегодня соглашение об импортозамещении смазочных материалов позволит алтайским промышленникам закупать высококачественные российские масла напрямую у производителя. Это гарантирует оперативные поставки ГСМ на региональный рынок".

По мнению главы региона, конкурентоспособная цена поможет предприятиям края повысить экономическую эффективность.

Программа по импортозамещению смазочных материалов "Газпром нефти" действует 6 лет. За это время к программе присоединились 34 региона. Современные смазочные материалы сертифицированы международными ассоциациями.

Специалисты "Газпром нефти" помогают подобрать моторные масла с учетом географических и климатических особенностей регионов-участников программы.

Лента новостей