Российским предпринимателям заплатят за нерабочую неделю

Редакция, Экономика, 10:24, 21.10.2021
Бизнес. Люди
Бизнес. Люди Фото: pexels.com

По словам первого вице-премьера, такая материальная поддержка потребует около 27 млрд рублей, охватит порядка 2 млн человек и покроет примерно половину выпадающей выручки

Российским предпринимателям из пострадавших отраслей выплатят МРОТ на каждого сотрудника из-за нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября, сообщает "Интерфакс".

"Предлагаем в пострадавших отраслях, где представлены предприятия малого и среднего бизнеса, осуществить единовременную выплату в объеме одного МРОТ на одного занятого", – рассказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

По его словам, поддержать бизнес нужно так же, как это делалось весной прошлого года. Сбор заявок будет дистанционно вести ФНС. Прием документов может быть организован с 1 ноября по 15 декабря. Средства можно начать выплачивать с 15 ноября до 31 декабря. Глава государства такие меры поддержал.

Ранее Владимир Путин объявил о нерабочей неделе в России с 30 октября. Россияне уйдут на вынужденные "каникулы" на неделю – до 7 ноября включительно. Этот период приходится на осенние школьные каникулы. При этом в ряде регионов из-за роста заболеваемости коронавирусом нерабочие дни начнутся уже с 23 октября.

Врачи перечислили последствия нерабочей недели для россиян

Врачи перечислили последствия нерабочей недели для россиян

По словам врача Варвары Веретюк, снизить распространение коронавируса можно, только ограничив контакты, поэтому разумный срок разобщения – 28 дней

Лента новостей