Председатель Счетной палаты Барнаула Ольга Магель покинет пост

Редакция, Экономика, 9:22, 23.11.2021
Ольга Магель
Ольга Магель Фото: Барнаульская гордума

Структуру чиновница возглавляет свыше 14 лет – ей продлевали полномочия трижды. В 2020 году президент РФ присвоил Магель почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации"

Барнаульская гордума на предстоящем заседании 30 ноября рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий председателя Счетной палаты Ольги Магель. Текст проекта решения появился на сайте горадминистрации.

Предполагается, что 66-летняя чиновница покинет должность 8 декабря. Судя по представленной информации, отставка связана с ее выходом на пенсию: указанное в документе основание для расторжения контракта – "достижение предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы".

Магель – уроженка села Зимино Алтайского края. Окончила Алтайский госуниверситет по специальности "планирование промышленности". В администрацию города пришла в 2003 году на должность замначальника управления по финансам, налоговой и кредитной политике. Председателем Счетной палаты стала в августе 2008 года.

В первой половине ноября стало известно, что в отставку ушел глава крупнейшего в Алтайском крае Первомайского района.

Матвиенко наградила экс-губернатора Алтайского края Карлина

Матвиенко наградила экс-губернатора Алтайского края Карлина

Почетный знак сенатору вручили, в том числе, за "заслуги в совершенствовании законодательства государства, обеспечении прав и свобод граждан Российской Федерации и государственном строительстве"

Лента новостей