250 предпринимателей подписали письмо за отмену QR-кодов в Алтайском крае

Редакция, Экономика, 16:13, 26.11.2021
QR-код. Сертификат о вакцинации
QR-код. Сертификат о вакцинации Фото: телеканал "Толк"

В документе говорится, что обязанность россиян получать коды не закреплена в законе, люди не обязаны иметь при себе смартфон с кодом "и предоставлять его по требованию неопределенного круга лиц"

Предприниматели Алтайского края обратились к депутатам АКЗС с просьбой отменить ввод QR-кодов в регионе. Текст письма публикует сообщество "Барнаул 22".

В обращении говорится, что борьба с коронавирусом переросла в "инструмент манипулирования", а введение кодов – незаконно, так как якобы подпадает под действие нескольких статей Уголовного кодекса, в том числе о нарушении неприкосновенности частной жизни, права на свободу совести, а также федерального закона о врачебной тайне.

Госдума в середине декабря должна приступить к рассмотрению проекта федерального закона о QR-кодах, который предполагает, что с 1 февраля по 1 июня 2022 года совершеннолетние россияне при посещении общественных мест из списка, включая общепит и непродовольственные магазины, должны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе либо справку о медотводе.

Депутаты Алтайского краевого заксобрания в ближайшее время изучат документ и после обсуждения с общественностью края должны будут подготовить свои предложения в документ. Их опросное голосование пройдет с 6 по 10 декабря.

Кривые гримасы: глава минздрава Алтая поспорил с депутатами о вакцине и смертях

Кривые гримасы: глава минздрава Алтая поспорил с депутатами о вакцине и смертях

Дмитрий Попов возмутился, что антипрививочники не несут ответственности за свои слова против вакцинации от коронавируса

Лента новостей