X

Как выглядит барнаульский Ковш перед засыпкой под жилую застройку. Фоторепортаж

Проект засыпки данной территории отсрочен, но планы создать здесь искусственный участок для возведения высоток остаются в силе

Барнаульский Ковш – очень интересное место на карте Барнаула. Для горожан более зрелого возраста оно ассоциируется с летним досугом и возможностью провести время у воды, а вот многие представители юной генерации даже не знают, что это такое. Между тем в отношении Ковша существуют весьма конкретные планы – данную территорию предполагается засыпать и застроить высотными домами.

Как ранее сообщал "Толк", работы по засыпке Ковша планировалось начать уже этим летом. Однако проект откладывается как минимум до сентября, а может и вовсе на год.

По словам Андрея Загарина, соучредителя компании "ГенПодряд", которая выиграла аукцион по созданию искусственного участка для застройки этой территории, несмотря на перенос старта работ, от реализации проекта отказываться никто не собирается.

Напомним, для будущего искусственного участка разрабатывается проект планировки с тремя 12-этажными жилыми домами.

А пока барнаульский Ковш не засыпали, фотокорреспондент "Толка" прогулялся по этим местам и запечатлел, как они выглядят до начала большой стройки.

Инвесторы решили отложить засыпку барнаульского Ковша

Инвесторы решили отложить засыпку барнаульского Ковша

Застройщик не будет засыпать барнаульский Ковш этим летом. Проект откладывается как минимум до сентября. Но для будущего искусственного участка готовится проект планировки с тремя 12-этажками

Лента новостей