X

Деловой Новый год состоялся в Барнауле в пятый раз. Фоторепортаж

В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около 100 бизнесменов из Алтайского края и других регионов Сибири

Деловой Новый год состоялся уже в пятый раз в столице Алтайского края. Идея проведения таких бизнес-корпоративов принадлежит барнаульским предпринимателям Максиму и Виталию Савинковым – учредителям компании "СиСорт", специализирующейся на производстве оборудования для сортировки сыпучих продуктов. В этот раз партнером выступило правительство Алтайского края и Барнаульский пивоваренный завод.

104 подарка

Суть проекта сводится не только к тому, чтобы собрать вместе бизнес-сообщество и обсудить современные проблемы и тренды. Мероприятие являет собой благотворительную акцию.

В предыдущие годы участники Делового Нового года вносили определенный взнос. Эти средства организаторы направляли на благотворительность, например, на лечение больного ребенка, оснащение компьютерных классов в образовательных учреждениях и т.д.

Всем бизнес: в Барнауле прошло мероприятие программы Altai Startup Course

Всем бизнес: в Барнауле прошло мероприятие программы Altai Startup Course

Участниками данной программы стали авторы проектов и основатели стартапов разных областей из Алтайского края

"В этом году, по совету минсоцзащиты Алтайского края приняли решение порадовать ребятишек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и подарить им подарки к Новому году. Так, благодаря вам, 104 ребенка стали немного счастливей", – сказал в начале мероприятия исполнительный директор "СиСорт" Виталий Савинков.

Сохранить позицию развития

Он добавил, что ежегодно организаторы подбирают для участников Делового Нового года актуальные темы, проводят мастер-классы, приглашают известных бизнес-тренеров, которые помогают выстроить предпринимателям эффективную стратегию.

"Изначально, мы хотели проработать в этом, уже уходящем году, тему цифровизации, за которой, уверен, будущее. Но с учетом меняющейся тенденции на рынке, изменили тематику, решив проанализировать, как сейчас без потерь преодолеть возможные кризисы, сохранив позицию развития", – отметил Савинков.

В этот раз спикером стал бизнес-тренер из "Сколково" Филипп Гузенюк. Он уже известен участникам Делового Нового года.

"Филиппа приглашали в 2019 году. Отзывы от всех участников были только положительные. Сегодня он нам расскажет о техниках развития, которые отработаем в практической части. Так же вы можете поделиться своим опытом, обменяться контактами и в дальнейшем поддерживать их" – пояснили организаторы мероприятия.

Период перезагрузки

Филип Гузенюк добавил, что перед бизнесом сейчас стоят сверхвызовы, идет период перезагрузки.

Алтайские депутаты исполнили новогодние желания десятков детей. Фоторепортаж

Алтайские депутаты исполнили новогодние желания десятков детей. Фоторепортаж

Парламентарии исполнили мечты 70 юных жителей края. В этом году к акции присоединилось 15 районов Алтайского края, Барнаул, Бийск, Рубцовск. Несколько депутатов решили передать подарки детям лично

"Что будет в 2023-2025 годах? Предлагаю вместе проанализировать и выработать программу развития", – обратился он к предпринимателям.

В течение дня участники Делового Нового года отрабатывали кейсы развития бизнеса. 21 декабря они встретятся вновь, чтобы вместе с бизнес-стратегом Евгенией Буглаковой разработать стратегию развития Алтайского края в 2023 году.

После деловой части участники мероприятия встретились в доме-ресторане "Ясная поляна". Многие за пять лет уже стали не только партнерами, но и друзьями.

Лента новостей