В Барнауле зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне. Фото

Всероссийская акция "Свеча памяти" проходит ежегодно. По всей России зажигаются свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Победы

Поздно вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Барнауле у Мемориала Славы на площади Победы прошла патриотическая акция "Свеча памяти".

В ней приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, представители администрации Барнаула, руководители силовых структур, депутаты, участники молодежных объединений, ветеранских организаций и другие.

"Для нас сегодняшняя дата — еще один повод вспомнить героев и подвиг всего нашего Алтайского края, всей нашей страны в Великую Отечественную войну. Повод провести для юных жителей края — для детей, подростков, студентов — мероприятия, наполненные духом патриотизма и искренней любви к Родине, к своему дому", – написал Виктор Томенко в своем Telegram-канале.

Также участники акции спустились в пантеон Мемориала Славы, где прошло еще одно памятное мероприятие — "Огненные картины войны". Здесь из горящих свечей выложили образ советского солдата с автоматом Калашникова.

Напомним, сегодня в Барнауле пройдет концерт-реквием "Поклонимся великим тем годам". Он начнется у Мемориала Славы в 21.30.

В Рубцовске зажгли огненную картину войны из 10 тысяч свечей

Горожане выложили из свечей изображение гусеничного трактора, который в 1942 году начали выпускать в Рубцовске для нужд фронта и тыла

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей