Кадеты, банты и одна маска: как прошел День знаний в алтайской глубинке

Редакция, Фоторепортажи, 12:36, 01.09.2020
Фото: Анна Меньшикова

Линейка прошла для учеников первого, девятого и одиннадцатого классов. Родители стояли в отдалении, некоторые дети были в масках, но большинство обошлось без них

1 сентября прошли линейки во всех школах Алтайского края. "Толк" в этот день побывал в алтайской глубинке – Михайловском районе, где тоже провели праздничную линейку, с соблюдением мер предосторожности. Как прошел День знаний в Михайловском районе – в фоторепортаже "Толка".

В селе Михайловское – райцентре Михайловского района – три школы. "Толк" побывал в Михайловском лицее, это единственный сельский классический лицей в Алтайском крае. Дети здесь учатся с 1-го по 11-й класс, с восьмого можно перейти в кадетское подразделение.

Линейка прошла для учеников первого, девятого и одиннадцатого классов. Родители стояли в отдалении, некоторые дети были в масках, но большинство обошлось без них.   

Напомним, в этом году в школы Алтайского края пойдет рекордное количество школьников – 280 тысяч человек. Из них 84 тысячи детей будут учиться в барнаульских учебных заведениях.

Лента новостей