Маски, концерты и сугробы: итоги года глазами фотокорреспондента "Толка"

Редакция, Фоторепортажи, 9:12, 05.01.2021
Маски, концерты и сугробы: итоги года глазами фотокорреспондента Анна Меньшикова

В начале год край заваливало снегом, потом на регион, как и на весь мир, обрушилась пандемия, однако это не помешало провести День Победы, голосование по Конституции и День города

2020 год был богат на события. Фотокорреспондент "Толка" предлагает свою фотохронику ушедшего года. 

Январь

Начался год с крещенских морозов, мощнейших снегопадов и праздников, которые тогда еще можно было проводить.

Февраль

В феврале продолжились снегопады, прошел лыжный праздник, а в Барнауле назначили мэра Вячеслава Франка.

Март

В марте животные в барнаульском зоопарке вышли из зимней спячки. А в конце месяца началась пандемия. Маски и перчатки плотно вошли в нашу повседневную жизнь.

Апрель

После пары недель карантина люди стали оживляться, да и жаркая погода установилась неожиданно рано. Апрель выдался жарким. Жители раньше обычного пришил на Речной вокзал загорать. С ограничениями (а где-то откроенно без них) прошли пасхальные службы.

Май

День Победы в этом году проводился по-новому, с минимальным сбором ветеранов. В этот праздник артисты и волонтеры устроили мини-концерты во дворах тех домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. Так они создавали праздничную атмосферу в период всеобщей самоизоляции. Официально мероприятия на мемориале Победы в Барнауле в этот день запланированы не были из-за ограничений по коронавирусу. Однако утром 9 Мая к главному памятнику Победы пришли десятки жителей Барнаула. 

Июнь

В июне Алтайский край закрыл границы, а барнаульские художники выразили благодарность врачам, работающим в красной зоне в виде граффити на улице Юрина.

Июль

Первый июльский день был знаковым, ведь состоялось  общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Роспотребнадзор проводил рейды по заведениям общественного питания и пляжам.

Август

Впервые после затянувшейся паузы, связанной с пандемией, хоккеисты команды "Динамо – Алтай" приняли гостей 26 августа. Встреча в "Титов-Арене" прошла при пустых трибунах.

А "Толк" прошелся по дворам Барнаула, сохранившим еще дух советского времени.

Сентябрь

Самым главным событием сентября стал День города Барнаула. Праздник проходил в два дня. 19 сентября в Барнауле прошли основные торжества в честь 290-летнего юбилея города. Тысячи барнаульцев накануне Дня города наблюдали имитацию военных действий на правом берегу Оби рядом с магазином "Леруа-Мерлен". В этот день горожане смогли увидеть танковое шоу. А в сам день города проходили концерты, выступление пилотажной группы "Стрижи" и завершился праздник фейверком на берегу Оби.

Октябрь

В октябре прошел праздник Хэллоуин, который посетили много людей, несмотря на вспышку короновируса.

Ноябрь

В ноябре принималоьс решение, открывать ли в здании бывшего "Посуда Центра" ковидный госпиталь. Здание под эти цели выкупил глава ИСК "Союз" Владимир Отмашкин, он был готов его ремонитровать. Однако в итоге власти еще раз посчитали, сколько придется потратить, и на фоне снижения заболеваемости приняли решение отказаться от проекта. Отмашкин выставил помещения для сдачи в аренду под склады. 

Декабрь

Предновогодняя суета, подведение итогов года, сказочная обстановка и самое грустное событие уходящего года – демонтаж колеса обозрения в парке "Барнаульская крепость".

 

Все новости сюжета: Итоги 2020

Лента новостей