"Слышали бы вы его голос": что говорили на панихиде в память о Назарчуке

Редакция, Фоторепортажи, 13:41, 03.02.2021
Фото: Анна Меньшикова

Многие, посетившие траурный митинг, не сдерживали слез. На торжественную панихиду собрались сотни человек, фойе Парламентского центра было полностью заполнено

В Барнауле прошла торжественная гражданская панихида в память об экс-председателе краевого парламента Александре Назарчуке, трагически погибшем 1 февраля. 3 февраля с ним прощались его родные, коллеги, друзья. 

В этот день в здании Парламентского центра, в фойе которого шло прощание, в почетном карауле у гроба стояли и губернатор региона Виктор Томенко, и спикер краевого заксобрания Александр Романенко. С 10 утра попрощаться с Назарчуком шли люди – поодиночке и большими группами. Ко времени митинга все фойе было плотно заполнено людьми. Кто-то плакал. Не сдерживала слез, например, депутат АКЗС, работавшая и с Назарчуком Ирина Солнцева.

Со словами о значимости, роли, человеческих качествах умершего выступили глава региона, председатель парламента.

"Александр Григорьевич имел свою точку зрения и всегда прямо ее высказывал. Это всегда очень сложно, но легких путей в жизни он и не искал", – Сказал Виктор Томенко. 

"Александра Григорьевича не стало, но он будет с нами, и мы будем все помнить этого замечательного человека, человека с большой буквы", – поддержал Александр Романенко.

Виктор Свечников, глава Шипуновского района в 1996-2004 годах, вспомнил, как пел Назарчук: "Слышали бы вы его голос!"

Большую эмоциональную реакцию вызвала речь Светланы Агарковой, главы Совета муниципальных образований края. Она, в частности сочувствовала детям, для которых страшным словом станет "никогда". 

С ответным словом выступил и сын Назарчука Сергей, который поблагодарил всех за добрые слова и память об отце. 

Александра Назарчука похоронят 3 февраля на Власихинском кладбище рядом с женой, которая также трагически погибла много лет назад в ДТП. 

Интервью из прошлого: как Назарчук отвечал на острые вопросы о выборах и власти

Интервью из прошлого: как Назарчук отвечал на острые вопросы о выборах и власти

Экс-председатель парламента не стеснялся в выражениях, оценивая "черные технологии" на выборах, развал села и дефицит кадров

 

Лента новостей