Дом в Барнауле, из которого эвакуировали жильцов, планировалось снести в феврале

Редактор, Фоторепортажи, 12:06, 06.04.2021

Сейчас его в очередной раз обследует комиссия комитета ЖКХ Барнаула, в течение дня специалисты решат, можно ли в нем жить или он не подлежит восстановлению

Жители угловых подъездов барнаульского дома по ул. 1-ой Западной, 51, откуда ночью эвакуировали 55 человек из-за угрозы обрушения, смогут в сопровождении спасателей зайти домой за вещами. Остальным нужно ждать решения комиссии, рассказала "Толку" специалист ГО и ЧС администрации Октябрьского района Наталья Золотарева. 

Напомним, в ночь на 6 апреля власти эвакуировали жильцов дома. Причиной послужило обрушение фасадной балки в угловом подъезде – жильцы позвонили 112. Сейчас часть жителей размещены в детской школе искусств. 

"Комиссия должна оценить состояние дома и принять решение: либо люди смогут вернуться, либо придется расселять. Сейчас там дежурит полиция. Дом отключен от газа, воды и света", – пояснила Золотарева. 

По данным мэрии, дом на ул. 1-ой Западной, 51 был признан непригодным для проживания в марте 2019 года. Жильцы дома предоставили "Толку" документ, в котором администрация обязывала собственников снести дом не позднее 18 февраля 2021 года. 

В противном случае, говорится в документе, земельный участок под домом и все жилые помещения на нем подлежат изъятию для муниципальных нужд.

Развернутый текст о ситуации вокруг дома и мнения жильцов читайте на "Толке" в ближайшее время.

25 многоквартирных домов Барнаула оказались без газа из-за аварии

25 многоквартирных домов Барнаула оказались без газа из-за аварии

Под отключение попали жители нескольких улиц в микрорайоне "Поток". Восстановить газоснабжение специалисты намерены в течение суток

Лента новостей