Барнаульское "Динамо" впервые в истории сыграет в групповом этапе Кубка России

В элитном раунде турнира алтайские футболисты сыграют с командами из Футбольной национальной лиги – 1 и Российской премьер-лиги

Футболисты барнаульского "Динамо" вписали новую яркую страницу в историю клуба. 12 августа в 1/64 финала Кубка России сине-белые обыграли на своем поле "Тюмень" и обеспечили себе выход в элитный групповой раунд турнира. Теперь динамовцы должны сыграть на своем поле с командами из Футбольной национальной лиги – 1 и Российской премьер-лиги, если Российский футбольный союз допустит наш стадион.

Как хорошо, что у нас есть Кобялко и Карюкин

С самого начала встречи команды раз за разом обменивались острыми моментами, но первыми открыли счет футболисты "Тюмени". Данил Карпов одним движением ушел от двух динамовских защитников и уже в ближнем бою переиграл вратаря Богдана Карюкина – 0:1.

Что получат российские чемпионы за Олимпиаду в Токио – 2020

Что получат российские чемпионы за Олимпиаду в Токио – 2020

9 августа наши спортсмены вернулись в Москву. В аэропорту их встречали с флагами, цветами и оркестром. Рассказываем, когда пройдет торжественная церемония награждения и что подарят олимпийцам

В одной из следующих атак тюменцы могли увеличить преимущество до двух мячей, но свой шанс упустили. Уже после игры главный тренер гостей Игорь Меньщиков вспомнил этот эпизод. Он сказал, что, забей его команда в тот момент второй гол, и не известно, как сложился бы в итоге этот матч.

После некоторой сумятицы в обороне динамовцы все же сумели прийти в себя, а на 28-й минуте Антон Кобялко после подачи в штрафную площадь головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Прошло всего лишь четыре минуты, как новобранец "Динамо" оформил дубль и вывел свою команду вперед. После удара Максима Полковникова мяч угодил в перекладину, а на добивании расторопнее оказался все тот же Антон Кобялко – 2:1.

Барнаульское «Динамо» впервые в истории сыграет в групповом этапе Кубка России
Барнаульское «Динамо» впервые в истории сыграет в групповом этапе Кубка России
Фото: Виталий Барабаш

Тюменцы сравняли счет на 55-й минуте. Павел Шадрин из глубины внешней стороной стопы сделал выверенную передачу на Владислава Тюрина, а тот неотразимо пробил в дальний угол – 2:2.

Основное время матча завершилось вничью, а исход встречи решился в серии пенальти. Два сейва подряд голкипера динамовцев Богдана Карюкина стали определяющими в этой "русской рулетке". Перестрелка с 11-метровой отметки завершилась со счетом 4:2 в пользу динамовцев.

С кем сыграет "Динамо" на групповом этапе?

Болельщик Иван Жуков рассказал "Толку", что специально приехал на футбол за 300 км из Петропавловского района. Еще до стартового свистка мужчина был уверен в победе "Динамо", а в будущие соперники из премьер-лиги он предпочел бы "Урал" или "Нижний Новгород":

"Надо с малого начинать, а там видно будет", – с улыбкой сказал любитель футбола.

Еще один болельщик, Олег Петров, отметил, что ему важнее увидеть в Барнауле команду из элиты российского футбола, где выступают наши алтайские игроки, например "Уфу", в составе которой играет Владислав Камилов.

Барнаульское «Динамо» впервые в истории сыграет в групповом этапе Кубка России
Барнаульское «Динамо» впервые в истории сыграет в групповом этапе Кубка России
Фото: Виталий Барабаш

Многие болельщики на трибунах обсуждали, что хотели бы увидеть в Барнауле московские ЦСКА или "Динамо".

Как оказалось, такого же мнения придерживается главный тренер барнаульского "Динамо" Александр Суровцев.

На пресс-конференции после матча он не скрывал радости от того, что его команда сумела пробиться в групповой этап, хотя в барнаульском клубе заранее опасаются, что наш стадион может не пройти требования, которые предъявляются на этой стадии турнира.

Жеребьевка группового раунда Кубка России состоится 13 августа. Ее прямую трансляцию в 18.30 по барнаульскому времени покажет телеканал "Матч ТВ".

Лента новостей