Всему голова: отмечаем Всемирный день хлеба и печем идеальную буханку дома

Редактор, Инфографика, 13:26, 16.10.2020
Всему голова: отмечаем Всемирный день хлеба и печем идеальную буханку дома fancycrave1 с сайта Pixabay

16 октября отмечается очень вкусный праздник - Всемирный день хлеба. Рассказываем, как он появился, и делимся рецептом домашней выпечки

Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире. В его честь в 2006 году учредили праздник. Инициатива, как пишет Calend.ru, принадлежала Международному союзу пекарей и пекарей-кондитеров. С тех пор Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. Дату выбрали не случайно – она связана с появлением в 1945 году Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

Предлагаем отметить Всемирный день хлеба и испечь мягкую буханку с хрустящей корочкой дома.

Что потребуется:

  • теплая вода - 3 стакана;
  • сухие активные дрожжи - 3 ст. л.;
  • соль - 3 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • пшеничная мука - 8 стаканов.

Как готовить

Смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Перемешать, поставить в теплое место, дать подняться в два раза.

Постепенно добавить оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и перевернуть несколько раз. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.

Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в прямоугольные формы для хлеба 20x10 см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Возможно, буханку придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.

Жареный бекон и хрустящий хлеб: готовим настоящий американский сэндвич

Жареный бекон и хрустящий хлеб: готовим настоящий американский сэндвич

Празднуем Национальный день сэндвича

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей