18 февраля отмечается вкусный, кулинарный праздник - Всемирный день пельменей. Рассказываем, как их правильно готовить
Пельмени – мировое блюдо. Разные его вариации и названия можно встретить во многих кухнях. Любят пельмени и в России, даже отмечают 18 февраля праздник – День пельменей. В некоторых городах, краях и республиках его проводят с размахом, устраивая различные кулинарные фестивали. А "Толк" предлагает вам приготовить в это день пельмени по классическому рецепту.
Что потребуется:
Для начинки:
- свиной фарш - 250 г
- соль
- лук репчатый – 1 шт.
- говяжий фарш - 250 г
- чеснок – 1 зубчик
Для теста:
- пшеничная мука - 600 г
- соль
- яйцо – 1 шт.
- вода - 1 стакан
Как готовить
Соединить муку с яйцом и водой, посолить и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Очистить и мелко порубить лук и чеснок и смешать с говяжьим и свиным фаршем, посолить, поперчить. Тесто можно разделить на четыре части, каждую скатать в жгут и порезать на кусочки шириной 1,5 см. После раскатать каждый лепешкой, выложить в центр по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их.
Когда пельмени будут готовы, их следует сразу же отварить или заморозить.
Рецепт с сайта Gastronom.ru.