Трагедия в "Зимней вишне" обернулась десятками погибших и миллионами ущерба

Редактор, Инфографика, 8:34, 25.03.2021
Церковь. Служба
Церковь. Служба Фото: Анна Меньшикова

С момента произошедшей в Кемерове трагедии прошло три года, но расследование уголовного дела еще идет. Вспоминаем цифры, связанные с ЧП

Три года назад, 25 марта 2018 года, в торговом центре Кемерова "Зимняя вишня" случился пожар, унесший жизни десятков людей, в том числе детей.

Огонь распространился молниеносно. Как пишут "Известия", возгорание началось на четвертом этаже здания, где находились кинотеатр и детские игровые аттракционы. В 15.59 огонь возник в батутном комплексе и через минуту распространился по детской игровой зоне.

С потолка в бассейн с поролоновыми кубиками упал горящий пластик от светодиодного светильника. В 16.00 на пол веревочного парка полетели горящие фрагменты, а спустя три секунды погас свет.

Далее пламя по высоковольтным проводам перешло на третий этаж. Системы оповещения и пожаротушения в момент задымления не сработали, а пожарные выходы оказались заперты.

В этот день в "Зимней вишне" было много людей: работали отделы, развлекательные зоны, шли кинопоказы. Части посетителей удалось спастись, кто-то выбрался самостоятельно, кому-то помогли работники ТЦ. "Толк" вспомнил важные цифры в память об этой трагедии. 

Зимняя вишня
Зимняя вишня
Фото: Мария Трубина

 

Как указывает "АиФ Кузбасс", расследование уголовного дела по "Зимней вишне" продолжается. Среди подсудимых 15 человек.

Появились новые подробности в деле о пожаре в кемеровской Зимней вишне

Появились новые подробности в деле о пожаре в кемеровской "Зимней вишне"

Обвиняемый по делу о пожаре охранник Сергей Антюшин рассказал, что не смог включить пожарную тревогу из-за неработающей системы безопасности

 

Лента новостей