10 лет со дня смерти Людмилы Гурченко: 15 цитат знаменитой артистки

Редактор, Инфографика, 10:59, 30.03.2021
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко Фото: @gurchenko_diva/Instagram

Легендарная, талантливая артистка ушла из жизни 10 лет назад. Она никогда не стеснялась в выражениях и отличалась острыми умом и языком

30 марта 2021 года исполняется 10 лет со дня смерти известной артистки, эстрадной певицы, режиссера, сценаристки и писательницы Людмилы Гурченко – она ушла из жизни 30 марта 2011 года в возрасте 75 лет.

Будущая народная артистка начала выступать с детства: как пишет "Википедия", по воспоминаниям Гурченко, в шесть лет она жила с матерью в оккупированном немцами Харькове и ради пропитания танцевала и пела перед немцами. 

Во ВГИК Людмила поступила после окончания десятилетки в 1953 году. Первую известность ей принесла картина "Карнавальная ночь". Но после нее наступил долгий период забвения. 

Однако в итоге она снялась в десятках знаменитых лент, среди которых: "Девушка с гитарой", "Соломенная шляпка", "Двадцать дней без войны" , "Пять вечеров", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби" и многие другие. В память актрисы "Толк" собрал ее емкие и правдивые цитаты о любви, работе и жизни.

Цитаты с сайтов Peopletalk.ru, Adme.ru, Citaty.info

Пять легендарных ролей Людмилы Гурченко, за которые ее любит вся страна

Пять легендарных ролей Людмилы Гурченко, за которые ее любит вся страна

В день рождения знаменитой артистки советского кино вспоминаем ее лучшие роли в картинах, сделавших ее знаменитой на долгие годы

 

Лента новостей