Без "охоты на ведьм": как в РПЦ отозвались о выступлении Киркорова с крестом

Культура, 10:39, 04.05.2022
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров Фото: instagram.com/fkirkorov

Филипп Киркоров исполнил на юбилейном концерте песню, ходя по кресту и принимая поклонения подтанцовки. В РПЦ выразили недоумение о цели такого выступления

Что произошло

30 апреля в Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт Филиппа Киркорова. В программе была песня "Мария Магдалена" (так звали одну из сторонниц Иисуса Христа, она упоминается в церковном учении). Во время выступления на сцене появился светящийся крест, внутри которого была "распята" актриса, а сам певец во время исполнения номера ходил по кресту, сообщает РИА Новости.

После этого несколько Telegram-каналов сообщили о возможной эмиграции "поп-короля" из России. Представитель певца опровергла эту информацию.

Как отреагировали в Церкви

Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата, в своем Telegram-канале задал вопрос:

"Что это? Искреннее непонимание (скажу эвфемистически) простых вещей вкупе с безвкусицей или сознательная провокация?" – цитирует "ФАН".

Легойда считает, что певец вряд ли мог не понимать, как отреагируют зрители-христиане.

"...Это сознательное внесение разделения в наше общество, от чего сам Филипп Киркоров только что предостерег", – напомнил Легойда про призыв Киркорова к объединению общества.

Журналист отметил, что не призывает к "охоте на ведьм". По его словам, он хочет указать, что нужно быть чуткими и внимательными друг к другу.

Отец Филиппа Киркорова попал в реанимацию с осложнениями после COVID

Отец Филиппа Киркорова попал в реанимацию с осложнениями после COVID

Народному артисту России Бедросу Киркорову в этом году будет 90 лет. Сейчас за его жизнь борются лучшие московские врачи

Лента новостей