X

В Алтайском крае открылся центр прототипирования "Центр цифрового контента"

Культура, 12:00, 23.09.2022

В АГИКе 20 сентября прошла торжественная церемония открытия центра прототипирования "Центр цифрового контента", созданного в рамках федерального проекта "Придумано в России"

Центр прототипирования – это инновационная площадка для создания цифровых продуктов в области аудио и видеоконтента, графического дизайна, анимации, а также технологий онлайн-трансляций, макетирования и виртуальной реальности.

На церемонии открытия были продемонстрированы все цифровые возможности центра, а также показано и испытано на практике новое современное оборудование. Мероприятие посетило множество почетных гостей. Среди них министр культуры Алтайского края – Елена Безрукова, начальник управления по развитию предпринимательства Алтайского края – Александр Евстигнеев, руководитель центра "Мой бизнес" в Алтайском крае – Антон Слободчиков, руководители культурных и образовательных учреждений региона, субъекты среднего и малого бизнеса, руководство АГИК, а также представители молодёжных и студенческих объединений края

В рамках мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве центра с рядом партнёрских организаций: Центр "Мой бизнес" в Алтайском крае, Ювелирный завод ERMOL.A, а также компания по организации масштабных онлайн-трансляций.

В центре цифрового контента каждый житель Алтайского края сможет снять профессиональное видео в современной студии, записать песню или аудио-поздравление на высококлассном оборудовании, научится работать с графическим дизайном и анимацией или заказать макет изделия и поработать с оборудованием виртуальной реальности.

С услугами центра можно ознакомиться на официальном сайте.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей