Фильм "Берега" барнаульских режиссёров стал призёром всероссийского фестиваля

Культура, 11:39, 06.11.2022

Конкурс ежегодно проводит министерство культуры России и Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова

1 ноября в Москве прошел конкурсный этап XII Всероссийского фестиваля визуального творчества "От чистого истока". В смотре приняли участие 120 фильмов об истории, культуре и традициях народов России. В списке была и картина барнаульских режиссеров Андрея Есаулова и Алексея Климова, сообщили в минкультуры Алтайского края.

Их документальная лента "Берега" занял первое место в номинации "Документальный фильм". Как лауреатов режиссеров пригласили на торжественную церемонию награждения победителей в Москву 16-19 ноября.

Фильм "Берега" рассказывает об истории заграничных походов русской армии 1813-1814 годов: о завершении разгрома армии Наполеона и освобождении стран Западной Европы от французских завоевателей.

Ранее стало известно, что спектакли двух алтайских театров вошли в лонг-лист "Золотой маски".

О выжившей после нападения медведя россиянке сняли документальный фильм

Женщина поделилась, что сначала ей долго снились кошмары о том дне, а от полученных шрамов она даже не хотела жить. Однако потом она поняла, что главное, что она осталась жива, и теперь радуется жизни

Лента новостей