X

Права на хиты "Ласкового мая" окончательно перешли семье Шатунова

Культура, 21:29, 22.11.2022
Юрий Шатунов
Юрий Шатунов Фото: vk.com/shatunov.yuriy

Юрий Шатунов судился с продюсером вплоть до своей смерти. Близкие певца не раз утверждали, что судебные процессы подорвали здоровье исполнителя

Продюсер Андрей Разин проиграл суд за права на песни "Ласкового мая", среди которых "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" и многие другие, сообщает "АиФ".

21 ноября в Пятигорске суд подтвердил законность ранее принятых судебных решений по поводу прав на песни группы и оставил без удовлетворения кассационную жалобу Разина.

"Кассационную жалобу Андрея Разина оставили без удовлетворения. Он потерпел поражение. Он может подать жалобу в Верховный суд РФ, но его шансы там близки к нулю. Все сделки Разина с правами на песни композитора Сергея Кузнецова, в том числе с иностранными лицами, ничтожны", – объяснили адвокаты семьи Шатунова.

Напомним, что летом суд в Ставрополе постановил, что у продюсера нет подтверждения юридического факта обладания правами на хиты группы, которые ему якобы передал автор Сергей Кузнецов. Кроме того, в суде назвали подделкой документы, которые он предоставил в качестве доказательств прав на композиции.

Вскоре после этого решения Юрий Шатунов скончался, и Разин подал кассацию в отношении супруги и детей артиста, которые являются фактическими наследниками музыканта.

Ранее Андрей Разин пообещал удалить из Сети все видео с Шатуновым. По его словам, речь идет не только об информации, размещенной в соцсетях, но и о передачах на федеральных каналах.

Умер основатель группы Ласковый май Сергей Кузнецов

Умер основатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов

Известно, что композитор всю жизнь проработал в детском доме, где познакомился с будущим солистом "Ласкового мая" Юрием Шатуновым

Читать tolknews.ru в

Лента новостей