X

Четыре музея в Алтайском крае модернизируют за 20 млн рублей

Культура, 20:14, 24.12.2022
Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина
Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина Фото: t.me/altculture22

Благодаря нацпроекту "Культура" еще три муниципальных музея и впервые один краевой получат федеральные средства на техническое оснащение

20,3 млн рублей в 2023 году выделят на оснащение четырех музеев по нацпроекту "Культура" в Алтайском крае, сообщает региональное министерство культуры.

Поддержку получат Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина, Славгородский городской краеведческий музей, Новоалтайский и Рубцовский краеведческий музеи.

В музей Шукшина в Сростках планируют приобрести мультимедиа технику, которая позволит привлечь внимание к музейным экспозициям молодежной аудитории. Например, интерактивный сенсорный стол для детей, аудиобоксы, а также интерактивный стенд "Сростки 1936", при приближении к которому посетителю откроется панорама села.

Также в музее появятся тактильные картины, которые помогут особенным посетителям познакомиться с домом, в котором родился Шукшин, и даже почувствовать запах сена.

Славгородский краеведческий музей планирует приобрести голографическую фигуру Петра Столыпина, создать интерактивную диораму о быте и культуре переселенцев.

В Барнауле рассказали о ходе реконструкции Дома афганцев

В Барнауле рассказали о ходе реконструкции Дома афганцев

Из краевого бюджета выделили 237 млн рублей на реставрацию и реконструкцию здания. Все работы планируется завершить к июню 2023 года

Лента новостей