Актер сериала "След" Андрей Торхов умер на 68-м году жизни

Культура, 17:36, 07.06.2023
Андрей Торхов
Андрей Торхов Фото: rzn-tdm.ru

Андрей Торхов снимался во многих российских сериалах, а также играл роли в театральных постановках. Более 40 лет он профессионально занимался актерским мастерством

В возрасте 67 лет умер заслуженный артист России Андрей Торхов. По желанию погибшего, гражданской панихиды не будет. Об этом сообщили 5 июня на сайте Рязанского ТЮЗа, где он работал на протяжении 12 лет.

Андрей Торхов окончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина в 1979 году. Актер работал в Театре имени Е. Вахтангова, Челябинском театре драмы имени С.М. Цвиллинга, Рязанском театре драмы, Рязанской областной филармонии. В Ярославском театральном институте он преподавал актёрское мастерство на базе Рязанского ТЮЗа.

Актер театра и кино играл в ТЮЗе такие роли, как Хлопуша в "Капитанской дочке", Афоня в "Яре", Инспектор Эган в "Убийстве по ошибке". Наиболее известен он по ролям в сериалах "След", "Законы улиц" и "Огни большого города".

Ранее сообщалось, что в возрасте 77 лет умер заслуженный артист России Валерий Громовиков. Он снимался в сериалах "Интерны" и "Счастливы вместе".

На 68-м году жизни умер российский артист Андрей Казаков

Заслуженный артист России Андрей Казаков был известным музыкантом. Он учил студентов консерватории игре на деревянных духовых инструментах

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей