Актера Виктора Мелихова нашли мертвым в его квартире спустя несколько дней

Культура, 11:56, 20.07.2023
Виктор Мелихов
Виктор Мелихов Фото: vk.com/markgoronok

По словам друга актера, последним, что ему сказал Мелихов, стало то, что он устал. За день до смерти у артиста были съемки в новом проекте

Актер российских криминальных сериалов Виктор Мелихов скончался на 62-м году жизни в Санкт-Петербурге. О его смерти стало известно 19 июля, тело артиста обнаружили в его квартире. Он умер за несколько дней до этого, сообщает "Регнум".

По словам его друга, актера Марка Горонюка, за день до смерти у Мелихова были съемки в новом кинопроекте. Последний раз друзья виделись в четверг, 13 июля, когда ходили в театр. Горонюк заметил, что актеру трудно ходить. Год назад ему провели операцию на тазобедренном суставе, артист пытался после нее восстановиться.

"В пятницу мы созвонились с Виктором еще раз, он рассказал, что только что закончил съемочный день в новом проекте. Это был последний день съемок. Последнее, что он мне сказал, это: "Я закончил съемки, приду домой и лягу спать. Я очень устал". После этого я уже не смог с ним больше поговорить", – рассказал он.

Горонюк пытался дозвониться до друга в субботу, но он не брал трубку. По его словам, Мелихов жил один.

"Точной причины смерти пока не называют, проводится экспертиза. Но его дочь мне рассказала, что у него были проблемы с сердцем, о которых он никогда не рассказывал друзьям. Очень жалко Витю. Он был отличным актером, отзывчивым человеком. Ему было почти 62, но он всегда казался молодым", – заключил Горонюк.

Виктор Мелихов начал сниматься в кино в 1990 годах. Его первыми работами стали роли в фильмах "Бакенбарды" и "Молодая Екатерина", а также телеспектакль "Сказка за сказкой". В начале 2000 годов он вел цикл ежедневных детских телепередач "Сказки дедушки Мокея". Также он известен по ролям в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Морские дьяволы", "Агент национальной безопасности", "Ментовские войны", "Невский" и других.

Ранее сообщалось, что умер 61-летний актер из "Улиц разбитых фонарей" Александр Орловский. Его нашли мертвым спустя неделю после смерти.

Актер из Трех мушкетеров Алексей Кузнецов умер в возрасте 82 лет

Кузнецов играл в культовых фильмах, его роли известны всей стране. Он служил в Вахтанговском театре более полувека и преподавал актерское мастерство

Лента новостей