В Барнауле вызвала ажиотаж художественная выставка "Сибирь – XIII"

Культура, 15:35, 27.07.2023

Это самая большая художественная выставка в Алтайском крае более чем за 40 лет. Она собрала лучшие работы художников и искусствоведов

В Барнауле на крупнейшей в Алтайском крае художественной выставке "Сибирь – XIII" в "Титов-Арене" побывали уже более 31 тысячи посетителей. Об этом рассказали организаторы. Однако их число еще может вырасти, так как выставка работает до 29 июля.

Лауреатами выставки среди алтайских художников стали Татьяна Ашкинази, Александр Емельянов, Николай Зайков, Михаил Кульгачев, Валерий Марченко и др.

В зрительском голосовании победили Валерий Октябрь из Барнаула (работа "Суровый Алтай"), Елена Боброва из Омска (триптих "Не слышу зла, не вижу зла, не говорю о зле") и Антон Кондаков из Барнаула (работа "Штиль"). Посетители оставляли записки с названием особенно понравившихся произведений в ящике.

28 июля в 17.00 два искусствоведа проведут заключительную обзорную лекцию по выставке. Это председатель Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске Михаил Шишин и почетный член Российской академии художеств из Омска Владимир Чирков.

Выставка открылась в Барнауле 5 июля. Она объединила лучшие работы 713 профессиональных художников и искусствоведов из 11 регионов.

Экспозиция занимает 4 тыс. квадратных метров и включает около 1500 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративного, монументального, храмового и театрально-декорационного искусства, а также искусствоведческих публикаций. Участники представили свои лучшие работы за 5 лет, которые прошли строгий отбор Союза художников.

Глава Барнаула Вячеслав Франк посетил художественную выставку Сибирь-XIII

Такая масштабная выставка – определенно яркое и знаменательное событие для Барнаула, считает глава города. Работать выставка будет до 29 июля

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей