На Украине певицу Таисию Повалий заочно обвинили по трем статьям УК

Культура, 16:52, 16.02.2024
Таисия Повалий
Таисия Повалий Фото: vk.com/tpovaliyofficial

В 2012 году Повалий баллотировалась в Верховную раду, а до 2014 года была народным депутатом Украины. Сейчас певица живет в России

На Украине певицу Таисию Повалий заочно обвинили по трем статьям Уголовного кодекса. СБУ обвиняет ее в "коллаборационизме, публичных призывах к агрессивной войне и в оправдании вооруженной агрессии", сообщают "Аргументы и Факты".

59-летняя певица начинала свой творческий путь на Украине, однако с 2015-го года она лишена звания народной артистки страны, а с сентября 2022 года Повалий находится под санкциями.

"Усидеть на двух стульях не получится. В начале СВО у всех был выбор, у каждого артиста, у кого есть украинские звания, – продолжать карьерный рост на территории Российской Федерации или на территории Украины. В случае с Таисией – она сделала правильный выбор, осталась в России. Тем более что всю сознательную жизнь она провела здесь, она родила здесь сына и окончательно завоевала публику именно в России", – сказал продюсер Сергей Дворцов.

По его словам, все обвинения в адрес певицы со стороны украинских властей нелепы. Он назвал Повалий народной артисткой Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в Москве суд заочно арестовал одиозного российского актера Алексея Панина*. Его обвиняют в призывах к террористической деятельности и оправдании терроризма.

*Включен в список физических лиц, выполняющих функции иноагента в РФ.

Какой приговор просят для Стрелкова и за что судят экс-министра обороны ДНР

В Москве судят за экстремистские посты в Telegram бывшего сотрудника ФСБ, экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (настоящее имя – Игорь Гиркин) 

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей