На Ивлееву завели дело из-за запрещенной рекламы спиртного

Редакция, Культура, 15:44, 04.09.2020
На Ивлееву завели дело из-за запрещенной рекламы спиртного instagram.com/_agentgirl_/

Теперь звезде "Орла и Решки" грозит крупный штраф - в среднем он начинается от 100 тысяч рублей. В каком именно размере, будет решать суд

ФАС возбудила административное дело против телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой из-за рекламы алкоголя, сообщают "Известия".

Так, 24 октября 2019 года на ее YouTube-канале опубликовано видео, где девушка готовит алкогольный коктейль. На кадрах вермут повернут "лицом" к зрителю, поэтому легко можно увидеть название и марку продукта.

Также в записи появляется брендированный бокал, по которому можно узнать торговую фирму.

В ведомстве уточнили, что по видео можно идентифицировать продукт, что может спровоцировать "неопределенный круг лиц" к покупке. Дело возбуждено по п. 8 ч. 2 ст. 21 Федерального закона "О рекламе".

Юрист Глеб Подъяблонский отметил, что в России запрещена реклама иностранного алкоголя. Какое наказание грозит ведущей, решит суд. В среднем сумма штрафов за подобную рекламу начинается от 100 тысяч рублей.

Вирус никуда не делся: Ивлеева с Элджеем заразились COVID-19

"Вирус никуда не делся": Ивлеева с Элджеем заразились COVID-19

В комментариях подписчики пожелали своей любимице скорейшего выздоровления. Их также обеспокоило здоровье матери блогера, которая сейчас гостит в Москве

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года Ивлеева стала призером премии "ТЭФИ".

Лента новостей