Умерла мать Федора Бондарчука – актриса Ирина Скобцева

Редакция, Культура, 15:51, 20.10.2020
Умерла мать Федора Бондарчука – актриса Ирина Скобцева @artpictures.ru/Instagram

Артистка на 26 лет пережила своего знаменитого супруга и умерла в год его 100-летия. Члены кинематографической династии пока воздерживаются от комментариев

В Москве на 94-м году жизни умерла советская и российская актриса Ирина Скобцева. Об этом 20 октября на странице в Instagram сообщила кинокомпания Art pictures.

Причина смерти не уточняется, дата и место прощания станут известны позже.

Ирина Скобцева – народная артистка РСФСР, сыграла более чем в 60 фильмах. Была супругой советского режиссера Сергея Бондарчука и матерью Федора и Алены Бондарчук.

Биография Ирины Скобцевой

Родилась в Туле в семье научного сотрудника Главного управления метеослужбы и работницы архива. После школы поступила на искусствоведческое отделение истфака МГУ. Уже в студенческие годы играла в театре вуза. Выпустившись, поступила в Школу-студию МХАТ, где и познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Бондарчуком.

Дебют в кино состоялся в 1955 году – Скобцева исполнила роль Дездемоны в фильме режиссера Сергея Юткевича "Отелло". Лента получила приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля.

С 1970 года вместе с супругом вела актёрскую мастерскую во ВГИКе, доцент.

Умерла праправнучка русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

Умерла праправнучка русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

Она приходится русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину праправнучкой по линии своей прабабушки Наталии Воронцовой-Вельяминовой

Новости партнеров

1000

Лента новостей