"Большие гастроли" и новинки кино: как барнаульцам провести выходные

Редактор, Культура, 10:21, 23.10.2020
bigter choi с сайта Pixabay

Какие мероприятия подготовили для жителей и гостей города культурные площадки Барнаула и куда можно сходить с друзьями и семьей на выходных

В предстоящие выходные в Барнауле можно сходить на несколько кинопремьер, посетить самые разные спектакли, в том числе театра, приехавшего в город на гастроли, и изучить православные иконы и старопечатные книги в музее.

Выставки

В Государственном художественном музее Алтайского края представлена экспозиция православных икон, старопечатных книг и предметов этнографии XIX–XX веков из фондов музея. Экспонаты объединены темой истории образования на Руси и традиции обучения детей грамоте.

Спектакли

В субботу в Молодежном театре Алтая (МТА) в 17.00 начнется показ спектакля "Бальзаминов. ЖенитьБЫ". Постановка объединяет трилогию Александра  Островского.

В это же время в музыкальном театре можно будет посмотреть оперетту в двух действиях "Цыганский барон".

В воскресенье в 17.00 в МТА покажут историю про банду девчонок-стритрейсерш Kiddo, а в музыкальном театре представят яркий музыкально-хореографический спектакль "Любовь и голуби", в котором заняты ведущие артисты театра.

В Театре драмы проходят большие гастроли – в гости приехала труппа из Комсомольска-на-Амуре. В субботу здесь пройдет комедия "Венецианские близнецы", а в воскресенье – "Чисто семейное дело", начало спектаклей в 17.30.

Кроме того, интересная программа заготовлена и для детей: драматический театр Комсомольска-на-Амуре в субботу и воскресенье в 10.30 покажет "Алису в стране чудес".

В музыкальном театре 25 октября в 11.00 начнется спектакль "Маугли", а в МТА в 12.00 – "Сказка о царе Салтане".

Кино

Среди российских киноновинок недели – драма "Доктор Лиза" (16+), рассказывающая о жизни известного доктора Елизаветы Глинки, комедия "Любовь без размера" (16+) о требованиях общества к женской красоте и картина "Глубже!" (16+) – о нелегком пути молодого режиссера, случайно оказавшегося в порноиндустрии.

Среди зарубежных картин – комедия "Дедушка нелегкого поведения" (6+) с Робертом Де Ниро в главной роли о противоборстве дедушки и его внука, драма "Черный дрозд" (18+), посвященная сложным семейным отношениям, и комедия "Король Стейтен-Айленда" (18+) о безалаберном парне, живущем с мамой.

Кинопремьеры недели: какие новые фильмы покажут барнаульцам с 22 октября

Кинопремьеры недели: какие новые фильмы покажут барнаульцам с 22 октября

Драма про Доктора Лизу, комедия о слишком веселом дедушке и история о нелегких семейных отношениях: что посмотреть на этой неделе в кино

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей