Все в TikTok: известная исполнительница рассказала о продвижении в соцсети

Редакция, Культура, 12:30, 28.10.2020
Все в TikTok: известная исполнительница рассказала о продвижении в соцсети

Российская певица родом из Алтайского края Диана Завидова рассказала о том, что популярно в TikTok и как нужно развивать канал

Сервис для создания и публикации коротких видеоклипов – TikTok – сейчас на пике популярности. Своими впечатлениями о новом приложении поделилась Диана Завидова – российская певица родом из Алтайского края.

Площадка для самопрезентации

Основной контент TikTok – короткие музыкальные ролики, которые можно делать прямо в приложении. В него уже встроен видеоредактор с огромным количеством эффектов, масок и фильтров.

"Канал в TikTok я активно развиваю лишь около трёх месяцев, хотя зарегистрировалась там раньше, наверное, во время весеннего карантина. Приложение тогда уже было в тренде. Я как человек любознательный не могла пройти мимо", – делится Диана.

Любой желающий может установить сервис на телефон и начать просматривать чужие ролики или записывать свои. Кто-то использует приложение как способ продвижения, другие просто веселятся, снимая забавный контент.

"Я не воспринимаю TikTok как платформу только для пиара, – отмечает певица. – Для меня это ещё одна площадка для самопрезентации в непривычных для публики образах и трансляции своего творчества".

@dizavidova

Какой образ понравился больше? ##фотосессия ##сменаобраза ##люблю

♬ Враг – Диана Завидова

Быть собой

В TikTok существует масса форматов. Самый популярный из них – челлендж, своеобразный вызов зрителям.

"Когда мы с командой загорелись идеей сделать мой канал более живым, начали снимать как можно больше разного рода контента. Чаще всего это были максимально известные челленджи, – вспоминает Диана. – Стабильно раз в неделю мы собирались и создавали ролики буквально с утра до вечера. Но недавно сменили стратегию – решили, что хотим больше собственного креатива, начали писать сюжеты для видео, придумывать необычные форматы".

В популярном приложении нередки случаи коллаборации звёзд. "Мы часто создаём совместные ролики с коллегами. Такие съёмки очень сближают, – рассказывает артистка. – У меня даже есть несколько случаев, когда знакомство с человеком начиналось с работы над общим видео".

@dizavidova

Почему они не хотят со мной дружить? ##парни ##хочудружить ##госомной ##пожалуйста

♬ оригинальный звук – AKOEV

По словам певицы, контент лучше снимать в дневное время, при естественном свете, и обязательно чередовать локации. Других правил нет – нужно просто быть самой собой. В ленте TikTok Диана напевает строчки из собственных песен, танцует под зажигательные хиты, шутит, отдыхает на море и даже показывает фокусы.

Делиться жизнью

Часто видео записываются с первого дубля, без подготовки – буквально за 15 секунд. При этом набирают они колоссальное количество просмотров и лайков. Так было с роликом, на который Диана Завидова наложила забавный фильтр – большую голову.

@dizavidova

Лечу и отлетаю! ️ ##большаяголова ##хахахахаха ##полетынаяву

♬ 오리지널 사운드 – sambahong – 홍진영 (Hong jin young)

Есть и более затратные по времени и силам съёмки. Например, работа над одним из самых популярных на канале исполнительницы роликов – "Полётом в Сочи" – проходила в нескольких локациях. Снимали в аэропорту, самолёте и на пляже. На создание юмористического хита, включая монтаж частей, ушёл целый день. Но старания окупились: под видео – миллион просмотров.

@dizavidova

Есть только один сценарий отдыха! ️Аэропорт️Самолет️Багаж️ и правильный пункт назначения в конце видео ##отдых ##море ##перелет ##аэропорт

♬ original sound – corona barona

Объяснения того, почему десять тысяч подписчиков регулярно следят за обновлениями её канала, у певицы нет. "Просто каждое видео я снимаю с огромным удовольствием. Мне всегда интересно придумывать что-то новое вместе с творческой командой единомышленников. При создании контента мы ориентируемся на внутреннее желание поделиться чем-то с аудиторией, а не на сухую статистику просмотров".

Уроженка Павловского района Диана Завидова за несколько лет музыкальной карьеры успела выступить на престижных фестивалях "Новая Волна", "Жара", Big Love Show и двадцатилетии телеканала MTV. Исполнительница открыла собственную студию звукозаписи DOZA, выпустила дебютный альбом, попробовала себя в роли телеведущей на каналах "Домашний" и "Спас". Сегодня она продолжает радовать поклонников новыми треками и клипами, а теперь и роликами в TikTok.
Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей