"Мы начинаем КВН!" Когда Клуб веселых и находчивых отмечает свой праздник

Редактор, Культура, 8:14, 08.11.2020
"Мы начинаем КВН!" Когда Клуб веселых и находчивых отмечает свой праздник
"Мы начинаем КВН!" Когда Клуб веселых и находчивых отмечает свой праздник Фото: YouTube.com

Почему Международный день КВН отмечают 8 ноября, чему посвящен этот праздник и когда в СССР появился Клуб веселых и находчивых

Передача "Клуб весёлых и находчивых" появилась на отечественном телевидении еще 59 лет назад, но, несмотря на ее популярность, праздник Международный день КВН впервые отметили только в 2001 году.  

Праздник этот неофициальный, но посвящен всем, кто каким-либо образом причастен к Клубу Веселых и Находчивых. Как пишет Calend.ru, идею отмечать его подал сам Александр Масляков.

Я известный русский фрик: кто такой Александр Гудков и где вы его видели

"Я известный русский фрик": кто такой Александр Гудков и где вы его видели

Карьера Гудкова началась на сцене КВН в команде "Федор Двинятин"

Международный день КВН празднуют 8 ноября. Связано это с выходом в 1961 году на телеэкраны первой игры Клуба веселых и находчивых. Как указывает "Википедия", придумали ее в качестве замены популярной юмористической программы "Вечер весёлых вопросов". Над новой передачей работали журналист Сергей Муратов, режиссёр театра МГУ "Наш дом" Альберт Аксельрод и инженер Михаил Яковлев. Первой ведущий проекта стала актриса Наталья Фатеева.  В 1963 году вести программу доверили сооснователю КВН Аксельроду, а в качестве его соведущей пригласили диктора передач Центрального Телевидения Светлану Жильцову. В 1964-м Альберт Аксельрод проект покинул и его заменил Александр Масляков. Программа стала невероятно популярной, и в 1965 году авторы-создатели Клуба веселых и находчивых написали книгу, в которой подробно объяснили, что такое КВН, предоставили инструкции и сценарии для всех желающих организовать такие юмористические соревнования.

В 1971 году из-за внимания КГБ и неприязни руководства центрального телевидения КВН закрыли. Программа возродилась только в 1986 году уже с единственным ведущим Александром Масляковым. С тех пор проект не прекращал своей работы. 

Александр Масляков может лишиться прав на КВН

Александр Масляков может лишиться прав на КВН

Точку в разногласиях по этому спору поставит суд

 

Лента новостей