В Little Big оценили вероятность участия в "Евровидении-2021"

Редакция, Культура, 12:56, 18.11.2020
В Little Big оценили вероятность участия в @littlebigband/Instagram

По последним данным, об отказе от участия в конкурсе уже заявили девять стран, еще 19 заявили о своем участии. Позиция России официально не озвучивалась

Победитель прошлогоднего отборочного тура от России на "Евровидение" группа Little Big планирует вновь принять участие во внутреннем отборе. Об этом в интервью радио Energy заявил фронтмен группы Илья Прусикин.

Клип Little Big стал самым популярным на канале Евровидения

Клип Little Big стал самым популярным на канале "Евровидения"

Организаторы песенного конкурса подтвердили рекорд по просмотрам и поздравили российскую группу с этим достижением

Он опроверг предположения фанатов, что коллектив отправится в Роттердам "автоматически".

"Это не так", – прокомментировал Прусикин положение дел.

Музыкант пояснил, что для участия в отборе нужна новая песня – группа может записать ее "в ближайшее время". В планах – выдать сразу несколько композиций.

"Если получится, то мы поедем. Если не получится, то не поедем. Все-таки отбор идет", – туманно спрогнозировал исполнитель.

По словам Прусикина, Little Big не строит планы, но шанс на то, что она поедет, есть.

Little Big должна была представлять Россию на международном музыкальном песенном конкурсе "Евровидение-2020", однако его отменили из-за коронавируса.

Как пройдет "Евровидение-2021"

Организаторы рассматривают четыре варианта: традиционный, с социальным дистанцированием, частично или полностью дистанционный.

Еще весной 2020-го стало официально известно, что решение об участии в конкурсе, об исполнителе, представляющем страну, останется за вещателями, а все песни, выбранные для предыдущего конкурса, нельзя будет использовать для участия в будущем.

Лента новостей