Дизайнер из Алейска показал Человека-паука в сибирской глубинке

Редакция, Культура, 13:34, 25.11.2020
Фото: Фото: @Zubkov/Twitter

На одной из иллюстраций он изобразил комнату юного супергероя в "советском" антураже, на другой Паук завис на стене хрущевки с пакетом из "Шестерочки"

Художник Евгений Зубков выпустил арт-проект "Северный паук" о том, какой была бы жизнь Человека-паука в российской провинции. Результатами работы он поделился на своей странице в Twitter.

Человек-паук устроил танцы на барнаульском Арбате под песню Лондон-Париж

Человек-паук устроил танцы на барнаульском Арбате под песню "Лондон-Париж"

Многочисленные зрители с радостью встретили импровизированное выступление супергероев, хлопали в такт и пританцовывали вместе с ними

"Я родился и провел раннее детство в маленьком сибирском городке Алейске (Алтайский край). Когда зима длилась полгода, а температура улетала далеко в минус, моим основным развлечением была видеокассета с "Человеком-пауком 1994", которую я буквально засматривал до дыр", – рассказал Зубков.

По его словам, в те времена он подолгу стоял у окна и представлял, как эти сюжеты разворачивались бы в этом городке. Эти фантазии легли в основу проекта. Комментаторы пришли в восторг от работы. Они оценили фантазию, мастерство и внимание к деталям – в иллюстрациях автор зашифровал много пасхалок.

"Я в полном восторге и от идеи, и от реализации Очень здорово! Как человек с севера России, испытываю очень теплые чувства к тому, что вижу";
"Сколько деталей, которые мы все знаем и понимаем, истинно российское, так сказать. Ты правильно сделал, что поделился этим. Действительно жду продолжения. Атмосфера – огонь";
"Отношение к деталям – запредельное. Чувствуется, что долго вынашивал и скилл точил, чтобы атмосферу создать. Душевно)";
"Шторки в комнате такие родные. Похоже, что они были абсолютно у всех!" – пишут они.

В интервью каналу 2x2 художник рассказал, что планирует работать над проектом в свободное время, и, "если опыт будет удачным, есть вероятность, что "Северный паук" может стать чем-то масштабным".

Свой Человек-паук "завелся" в столице региона – Барнауле – еще год назад. Молодой человек в маске любит совершать благородные поступки и развлекать горожан.

Лента новостей