Сцену на горе Пикет в Сростках хотят расширить и отремонтировать

Редакция, Культура, 14:10, 03.12.2020
Сцену на горе Пикет в Сростках хотят расширить и отремонтировать Фото: www.culture22.ru

"Шукшинские дни на Алтае" за последние 10 лет стали гораздо масштабнее, поэтому необходимо расширить сцену на горе Пикет

На заседании Общественного совета по культуре и Общественной палаты Алтайского края 2 декабря презентовали эскизный проект реконструкции сцены на горе Пикет в селе Сростки, сообщает региональное минкультуры.

Дочь Шукшина в день смерти отца опубликовала фото с его могилы

Дочь Шукшина в день смерти отца опубликовала фото с его могилы

Вместе со звездной матерью на кладбище пришло внуки культового писателя - близнецам Фоме и Фоке в конце июля исполнилось 15 лет

Сцену и трибуны на горе Пикет построили 10 лет назад. Проект разрабатывал архитектор Евгений Тоскин. Сейчас его мастерская предложила вариант реконструкции площадки.

Поскольку фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" набирает обороты, сцена стала слишком тесной для участников. При этом некоторые ее конструкции уже износились за это время. Основные работы нужно направить на расширение сцены, считает архитектор.

По мнению архитектора Александра Деринга, поскольку гора Пикет является природным памятником, нужно сделать максимально лаконичные формы сцены. Его мнение поддержали и другие участники заседания.

Напомним, в этом году традиционный Шукшинский фестиваль прошел с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей