Народный артист РСФСР Валентин Гафт умер на 86 году жизни

Редакция, Культура, 15:35, 12.12.2020
Народный артист РСФСР Валентин Гафт умер на 86 году жизни @valentin_gaft/Instagram

Летом актера госпитализировали в столичную клинику из-за проблем со здоровьем. В больнице он перенес инсульт, находился в реанимации

В Москве на 86 году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Валентин Гафт. Об этом 12 декабря сообщил Telegram-канал "Подъем".

Информацию подтвердила супруга, артиста Ольга Остроумова.

Причины смерти не уточняются.

Дата и место прощания с Гафтом станут известны позднее.

Биография Валентина Гафта

Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве в семье юриста и домохозяйки. Уже в школьные годы увлекался театром. Выпускник школы-студии им. Немировича-Данченко. В 1969 году поступил на службу в театр "Современник".

Среди его наиболее популярных киноработ – лакей Брассет в ленте "Здравствуйте, я ваша тетя!", председатель гаражного кооператива в трагикомедии Эльдара Рязанова "Гараж", Аполлон Сатанеев в музыкальной комедии "Чародеи". В целом его фильмография насчитывает более сотни ролей.

Был трижды женат. Последняя супруга – народная артистка РФ Ольга Остроумова. От второго брака с балериной Инной Елисеевой родилась дочь Ольга, девушка покончила собой в возрасте 29 лет. Также у Валентина Гафта есть 49-летний внебрачный сын Вадим от связи с художницей Еленой Никитиной.

Ранее стало известно, что от коронавируса умер корейский кинорежиссер Ким Ки Дук.

Умер народный артист России Николай Иванов – звезда Вечного зова

Умер народный артист России Николай Иванов – звезда "Вечного зова"

На его ролях выросли целые поколения театральных и телезрителей. Иванов был одним из самых любимых зрителями артистов питерского ТЮЗа

Лента новостей