Папа "Ералаша" и отцовство в 70 лет: умер Борис Грачевский

Редакция, Культура, 8:34, 15.01.2021
Папа Фото: @russianmusicawards/Instagram

Белоцерковская пока не комментирует смерть супруга. В своих stories она лишь опубликовала одно из последних фото Грачевского с отдыха.

В Москве на 71-м году жизни умер руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, сообщает РИА "Новости".

В конце декабря режиссера госпитализировали из-за осложнений коронавируса. 7 января его подключили к ИВЛ, три дня спустя состояние Грачевского улучшилось, врачи вывели пациента из искусственной комы. После этого наступил второй кризис, режиссера вновь погрузили в искусственный сон.

Однако реанимационные мероприятия не принесли результата, 14 января Грачевский умер.

В одном из последних сообщений в своем Instagram худрук признавался в любви своей жене, 36-летней Екатерине Белоцерковской, и желал ей здоровья – у женщины также диагностировали коронавирус. Где заразилась семья Грачевских – не уточняется, однако, судя по соцсетям, супруги путешествовали и ходили на массовые мероприятия, несмотря на пандемию.

Чем запомнился Грачевский

Борис Грачевский появился на свет в Москве в еврейской семье. Окончил механический техникум, в 2017 году получил диплом выпускника ВГИКа. Работу в кино начал, организовывая производство на Горьковской киностудии.

В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом организовал "Ералаш". В своё время через школу журнала прошли такие нынешние звезды, как Юля Волкова из группы "Тату", певица Глюк'Ozа, Влад Топалов и Сергей Лазарев.

Трижды был женат. От первого брака у него остались взрослые сын и дочь. Вторая супруга, Анна, родила Грачевскому дочь Василису, когда тому было 63 года. Пара рассталась спустя четыре года.

Со своей последней избранницей, 31-летней актрисой Екатериной Белоцерковской, режиссер связал себя узами брака в 2016 году. 8 апреля 2020 года в семье родился мальчик, которого назвали Филипп. Сейчас малышу 10 месяцев.

Ранее "Толк" сообщал о том, что известный актер Денис Карасев скончался в возрасте 57 лет.

Актера из сериала Глухарь нашли мертвым в своей машине

Актера из сериала "Глухарь" нашли мертвым в своей машине

Дмитрий Гусев возвращался со съемочной площадки домой. По предварительным данным, у него остановилось сердце, когда он ехал за рулем

Лента новостей