РПЦ раскритиковала танцы Моргенштерна в интерьерах храма

Редакция, Культура, 13:08, 07.04.2021
Smash и Моргенштерн
Smash и Моргенштерн Фото: кадр из youtube.com

Внимание общественности привлёк клип DJ Smash и Моргенштерна "Новая волна", где музыканты изобразили католических священников и вместе с монашками станцевали в церкви в ожидании конца света

Критика провокационного клипа рэпера Моргенштерна свидетельствует о нравственном здоровье россиян, заявил замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, сообщает "РИА Новости".

"Творчество Моргенштерна и так провокационно, и переносить эпатаж в стены воображаемых храмов, в том числе и католических – это слишком. К сожалению, вызов культуре, принятый как творческое амплуа, закономерно заканчивается попытками издевательств над святынямя", – объяснил он.

По его мнению, гордыня как смысл жизни, разврат, наркотики – одинаково вредны для души буддиста, мусульманина или православного.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, что потребовал у Роскомнадзора удалить видеоклип, который оскорбляет основы христианства. 

Клип "Новая волна" ди-джея Smash и Алишера Моргенштерна вышел 3 апреля и уже набрал 9 млн просмотров на Youtube.

Ранее "Толк" сообщал, что рэпер Моргенштерн осенью приедет с концертом в Барнаул. Организаторы выступления эпатажного музыканта анонсировали его визит в краевую столицу в сентябре этого года. Ожидается, что концерт пройдет на танцевальной площадке.

Счистить всю грязь с экранов: Нурмагомедов высказался о Моргенштерне

"Счистить всю грязь с экранов": Нурмагомедов высказался о Моргенштерне

Хабиб Нурмагомедов выступил со словами поддержки российского бойца Александра Шмеленко, которые ранее просил запретить концерты рэпера Моргенштерна

Читать tolknews.ru в

Лента новостей