В Тюменцевском музее вывесили ковер с портретом Александра Карлина

Редакция, Культура, 17:05, 11.05.2021
Ковер с изображением Александра Карлина
Ковер с изображением Александра Карлина Фото: предоставлено жителями райцентра Тюменцево

Изделие прислали в музей из Барнаула, даритель просил администрацию учреждения кульутры не распространять информацию о том, кто он

В Тюменцевском районном историко-краеведческом музее перед 9 Мая появился новый экспонат – ковер с изображением экс-губернатора Алтайского края Александра Карлина, который родом из этого района, рассказали "Толку" жители райцентра. 

Как рассказала директор музея Людмила Динер, ковер прислали из Барнаула, однако даритель просил не распространять его имя. Сотрудники музея еще изучают экспонат и его историю. По словам директора, сам ковер, возможно, произвели в Узбекистане, скорее всего, это фабричная работа. Но эту информацию еще уточняют.

Также, по ее словам, новым экспонатом стал и трехтомник Карлина, его также представили посетителям. 

Александр Карлин
Александр Карлин
Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Примечательно, что изображение на ковре очевидно скопировано с одной из известных официальных фотографий экс-губернатора.

Александр Карлин, напомним, родился в селе Медведка Тюменцевского района в 1951 году в семье депортированных поволжских немцев. Его детство прошло в Королёвке, а среднюю школу он окончил в селе Вылково того же района.

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Из недвижимости на него записано только нежилое помещение площадью 16,8 кв. метров. Все остальное принадлежит супруге сенатора

Лента новостей